В каких продуктах содержится казеин? Молочный белок казеин для набора массы и похудения Казеин в детском питании

В молоке животных присутствуют 2 белка, необходимые для человеческого организма. Первый – это протеин, участвующий в строительстве мышечной структуры. А второй – казеин помогает сохранить мускулатуру и рельефность в дальнейшем.

Возможность употреблять достаточное количество молока есть не всегда. И содержание казеина разное в одинаковом объёме продукта. Поэтому люди принимают вещество дополнительно, правда, делают это не всегда грамотно, поскольку не учитывают его особенности.

Процедура их медленного высвобождения блокирует разрушение мышечной ткани, замедляет процесс пищеварения и расщепление протеина – ещё одной составляющая молочного казеина. Это натуральный клейкий компонент, который частично нейтрализует действие желудочного сока.

Принимать сыворотку казеин можно днём между едой. Хотя по причине медленного расщепления и усвояемости его называют ночным белком и рекомендуют приём оставить на вечер.

Опасаться возникновения расстройства пищеварения при соблюдении дозировки не стоит, ведь лактозной составляющей, провоцирующей диарею, в нём нет. Существует другая опасность – это непереносимость казеина. Из-за недостаточного «производства» ферментов, отвечающих за переработку молочных продуктов, некоторый процент людей ощущает неприятные симптомы в органах пищеварения после приёма ночного белка. Они не так опасны, как аллергия на казеин, но доставляют немало страданий.

Разновидности белка

Существует 2 классификации ночного белка, которые носят название казеинат кальция и мицеллярный казеин.

Казеинат кальция

Казеинат кальция присутствует в молоке в виде крупинок под названием мицеллы, не растворяемые в желудочном соку, а трансформируемые в комочки. В казеинате кальция присутствуют минералы, и 90% чистого белка. Присутствие кальция помогает ускорить время переваривания вещества до 2-3 часов. Он подходит для восстановительного периода, поскольку обеспечение мышечной массы аминокислотами происходит быстрее.

Мицеллярный казеин

Мицеллярный казеин содержит протеиногенные аминокислоты, глютамин и почти 90% «живого» белка. Получают вещество в мицеллах при сепарации молока на жиры, лактозу и сыворотку. Такая форма специально синтезирована с макроэлементом для улучшения растворимости белка. Из-за подобной структуры на переваривание массы уходит до 8 часов, что подходит для людей, занимающихся регулярными тренировками и заинтересованных в восстановлении мышечных тканей.

Чем вреден готовый казеин?

Оба вида ночного белка производятся при помощи ферментативных процессов. Не всегда изготовители строго придерживаются технологии. Нередко применяются уксусная кислота или щелочи вместо ферментов для снижения затрат и ускорения самой процедуры.

В каких продуктах содержится?

Ночной белок присутствует во всех молочных продуктах. Наибольшее количество вещества в козьем и коровьем молоке – 80%. В других видах лактационного продукта его меньше и показатель 50% в:

  • кобыльем;
  • овечьем;
  • ослином.

Во всех видах молока присутствует казеин. В каких продуктах еще содержится этот белок? Богаты ним творожные продукты и . Содержание казеина 20% в , а в твердом сыре – 30%. Меньше 20% ночного белка в простокваше, кефире и прочих кисломолочных продуктах.

Готовый мицеллярный казеин, который можно купить в торговой сети, выделяют из цельного молока. Его употребляют люди в качестве пищевой добавки при:

  • систематических занятиях ;
  • , направленных на снижение веса.

Чем полезен для похудения?

Из-за свойства долго перевариваться в желудке и создавать ощущение сытости подходит казеин для похудения:

  • медленно усваивается организмом;
  • снижает чувство голода;
  • отличается высоким содержанием глютена, иначе клейковины;
  • расщепляется в процессе пищеварения полностью;
  • содержит аминокислоты;
  • тормозит процесс распада добавок;
  • доступен по стоимости.

Для снижения веса подходит мицеллярный казеин, поскольку он не подвергается термической обработке и сохраняет больше полезных свойств. При грамотном употреблении он абсолютно безвреден, но при непереносимости лактозы и хронических болезнях поджелудочной железы противопоказан.

  • перед утренним приёмом пищи;
  • перед обедом;
  • вместо ужина или перед ним;
  • за несколько минут до тренировки или ночного сна.

Чаще мицеллярный казеин принимать не следует, поскольку это влияет на работу пищеварительного тракта. Употребляется белок в сухом виде или в коктейлях, приготовленных на молоке или соках, также допускается добавление в йогурты. Разовая дозировка не должна превышать 30 г, чтобы не спровоцировать расстройство желудка.

Если есть в наличии хронические заболевания мечении, почек и пищеварительного тракта перед тем, как пить казеин для похудения, рекомендуется обратиться к доктору.

Неграмотный приём ночного белка принесет больше вреда, чем пользы. Рекомендуется начать с 10 г, чтобы определить, как организм реагирует на вещество. Спустя несколько часов будет понятно, есть ли аллергия на казеин или никакого дискомфорта и нежелательных реакций не возникает.

Как принимать для набора массы?

Подходит казеин для похудения и для . Правда, результативность в увеличении объема не такая большая, как у других продуктов. Ночной белок подходит тем спортсменам, у которых достаточное количество сывороточного протеина.

Скорость набора массы зависит во многом от того, в какое время суток принимается добавка.

Выпитый вечером, он замедляет катаболические процессы и предохраняет мышечную структуру от разрушительного влияние гормона стресса – кортизола. Употребление белка перед сном помогает нейтрализовать его без дополнительного питания, а мускулатуре – продолжать рост.

Еще казеин в составе имеет кальций и фосфор, являющиеся одними из главных «строительных материалов» для мышц. Прием ночного белка важен для спортсменов, которые отличаются худощавой структурой тела. Без казеина поддерживать накачанную мускулатуру таким людям будет достаточно сложно из-за катаболических процессов.

Может ли вызвать аллергию?

Как и на любой белок, у спортсменов и обычных людей может возникнуть аллергия. При появлении индивидуальной реакции на вещество у человека возникают типичные симптомы:

  • опухание губ и ротовой полости;
  • отечность глотки;
  • покраснение кожных покровов;
  • сыпь и зуд;
  • слезоточивость;
  • чихание;
  • заложенность носа и насморк.

Аллергия проявляется через нескольких минут после употребления вещества, и требует неотложной помощи со стороны медиков, поскольку она может перерасти в отёк Квинке или анафилактический шок.

Если возникает вздутие живота и присутствуют проблемы с пищеварением, то это индивидуальная непереносимость лактозы. Явление не совсем приятное, но не требует безотлагательного медицинского вмешательства. Аллергия чревата летальным исходом, поэтому при ее проявлениях следует вызывать скорую.

Если принимать «живой» белок необходимо, то его можно заменить немолочным вариантом, остановившись на других видах казеинов: яичном, соевом или комбинации растительных.

При необходимости насыщать организм белками сывороточный белок – это оптимальный вариант. Он содержит достаточное количество полезных компонентов, которые постепенно подпитывают ткани. Чем и выражается его свойства поддерживать мышечную структуру и способствовать похудению. Только если присутствует аллергия рисковать не стоит. Даже в малых дозах и с антигистаминными препаратами можно спровоцировать серьезные осложнения. Заменить вещество можно продуктами без казеината либо подобрать другой комплекс при наборе массы.

Ваш отзыв на статью:

Казеин представляет собой белок сложной структуры, содержащийся в молоке, где он присутствует в виде казеината кальция (соль кальция). В процессе створаживания молока молочнокислые бактерии становятся причинами образования данного белка, что используется в пищевой промышленности, для изготовления сыров и творожных продуктов. Казеин относится к особо важным элементам питания, необходимым как детям, так и взрослым.

Зачем нужен казеин

Основу большинства смесей с высоким содержанием белка составляет именно казеин. Вырабатываемый в молоке из-за воздействия особых ферментов данный белок выглядит как цепочка полипептидного типа, обогащенная группами фосфатов, способствующих связыванию кальция. В современном мире казеин используется как добавка к продуктам, в качестве наполнителя, выполняющего многоцелевые функции: от придания специфического вкуса и до увеличения срока годности.

Данный белок добывается из молока очень легко, что делает его недорогим и доступным. При добывании казеина специальными ферментами (химозин и др.), следует соблюдать строго требуемые пропорции, так как их передозировка может сделать продукт причиной возникновения у людей пищевых расстройств разной степени сложности. Иногда производители добывают казеин путем воздействия на молоко такими реагентами, как щелочи или кислоты. Это вполне допустимо для выработки казеина, который планируется использовать в качестве пищевого наполнителя в иных продуктах, но не рекомендуется для производства смесей категории «Спортивное питание» и «Детское питание».

Одно из важных свойств казеина – это содержание в данном белке большого количества аминокислот. Это делает казеин способным восполнить все нужды человеческого организма.

По этой причине, этот сложный белок является частым составляющим диетического питания и присутствует в молочных и питательных смесях.

В казеине присутствует почти весь спектр аминокислот. В нем нет только гликоля, который прекрасно синтезируется в организме человека.

Содержащиеся в казеине незаменимые аминокислоты делают его важнейшим пищевым белком. Именно благодаря содержанию данного белка молоко и молочные продукты считаются продуктами, богатыми пищевой ценностью. Кроме всего прочего, казеин является богатейшим источником фосфора и кальция. Благодаря тому, что казеин имеет идеально сбалансированный состав и легко усваивается, препараты с его содержанием успешно применяются в медицине, например в парентеральном питании.

Спортсменам рекомендуется потребление казеина в пищу в период отдыха или на ночь. Это объясняется тем, что желудочный сок расщепляет его довольно-таки медленно, что исключает потребление казеина в момент усиленных тренировок. Этот белок можно встретить в составе кремов и мазей, используемых в дерматологии. В хирургии казеин является частью многих биологических клеевых смесей.

Человеческое тело использует казеин в качестве надежного строительного материала для мышц. Этот сложный белок приносит в мышцы аминокислоты, которые способствуют восстановлению и росту мышечной ткани. В тоже время, казеин полезен и для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Продукты, в которых много казеина, способны даже в небольшом количестве обеспечить чувство сытости. Это особенно важно тем, кто стремится похудеть и старается не есть в вечернее время суток.

Так как не всегда казеиновый порошок является качественным продуктом, следует знать о том, в каких продуктах содержится казеин.

Казеин в продуктах


Зная о том, в каких продуктах содержится казеин, можно продумать сбалансированное меню на каждый день с учетом потребностей в этом белке всех членов семьи. Это позволит поддерживать активный тонус и здоровье детей и взрослых.

  1. Масса тела.
  2. Возраст.
  3. Индивидуальная непереносимость (при наличии).
  4. Наличие таких заболеваний, при которых молочные продукты могут быть противопоказаны (болезни ЖКТ).

В среднем, для здорового взрослого человека, который занимается активными видами спорта и весит около 80 кг, рекомендуется около 25-30 г казеина в день. В меню желательно включить сыры разных сортов, молоко и самые разные кисломолочные продукты. Продукты, содержащие казеин – это молоко и все молочные продукты без исключения. Около 80 % от общего количества белков в коровьем и козьем молоке составляет именно казеин. Чуть меньшее его количество (50 %) приходится на молоко овец, буйволиц, ослиц.

Среди продуктов молочного происхождения, в которых казеина много, лидерские позиции остаются за сыром твердых сортов (Пармезан, Чеддер, Костромской) и полутвердыми сырами (Рокфор, Бонбель). Кроме твердых и полутвердых сыров, казеин содержится во всех остальных классах этого популярного продукта (ломтевые, мягкие, кисломолочные, молодые). От общего количества белков казеина тут может быть от 33 % и до 18 %. Кроме того, богат данным белком и натуральный творог из коровьего или козьего молока, а также кефир и простокваша.

Продукт Содержание вещества: % /100 г % от дневной нормы для взрослого человека
Коровье молоко цельное 0,80 20
Козье молоко 0,80 20
Молоко буйволицы 0,60 20
Молоко овечье 0,50 15
Молоко ослиное 0,50 15
Молоко кобылье 0,50 15
Сыр Гауда 0,30 7,5
Сыр Чеддер 0,30 7,5
Сыр Мимолет 0,30 7,5
Сыр Моцарелла 0,28 7
Сыр Фета 0,28 7
Сыр Рикотта 0,28 7
Сыр Маскарпоне 0,28 7
Сыр Адыгейский 0,26 6,5
Сыр Сулугуни 0,26 6,5
Сыр Брынза 0,26 6,5
Сыр Камамбер 0,26 6,5
Сыр Бри 0,26 6,5
Сыр козий 0,26 6,5
Сыр овечий 0,25 6,25
Творог жирный 0,22 5,5
Творог нежирный 0,18 4,5
Сметана (20 % жирности) 0,15 3,75
Сюзме (азиатский кисломолочный продукт высокой жирности) 0,15 3,75
Кефир 0,15 3,75
Простокваша 0,15 3,75
Айран 0,13 3,25
Тан 0,13 3,25
Кумыс 0,11 2,75
Сливки 0,11 2,75
Творожные сырки 0,09 2,25
Творожная масса с курагой, изюмом, черносливом и т.д. 0,09 2,25
Каймак 0,09 2,25
Биойогурты 0,09 2,25
Катык 0,09 2,25
Курт 0,09 2,25
Сыр колбасный 0,07 1,75
Сыр копченый 0,07 1,75
Сыр колбасный 0,07 1,75
Кутабы с творогом 0,06 1,5
Крем сметанный 0,06 1,5
Крем молочный заварной 0,06 1,5
Сладкий йогурт 0,06 1,5
Шоколад молочный 0,05 1,25
Сырники с творогом 0,05 1,25
Творожная запеканка 0,05 1,25
Вареники с творогом 0,05 1,25
Сочники с творогом 0,05 1,25
Мороженое 0,03 0,75
Молочные коктейли натуральные 0,03 0,75

Казеин в детском питании

Казеин обязательно входит в смеси, предназначенные для искусственного вскармливания детей грудного возраста. Когда казеин, находящийся в составе детской смеси попадает в желудок ребенка, на него начинает воздействовать соляная кислота. Таким образом, создаются условия для превращения белка в створоженный сгусток, что обеспечивается тем, что в казеине присутствует большое количество гидрофобных аминокислот. Благодаря естественному створаживанию казеина, расщепление белка превращается в длительный, пролонгированный процесс, на протяжении которого происходит равномерное освобождение аминокислот. Подобная размеренность обеспечивает плавную подачу аминокислот в кровь интенсивно растущего детского организма.

В детском питании казеин должен содержаться в натуральном виде, то есть поступать вместе с натуральными продуктами питания. Детям дошкольного возраста (от 2,5 лет), при учете переносимости продукта, следует выпивать в день около 2 кружек молока. Кроме того, ребенка следует обеспечить творогом, сырами, биойогуртами и кефиром. Правильно спланированное питание на каждый день, с учетом обязательного содержания и остальных групп продуктов, обеспечит каждого мальчика и девочку всем необходимым для полноценного роста и развития.

Часто даже дети, склонные к аллергии на молочные продукты в раннем возрасте, к 3 годам уже не испытывают ощутимого дискомфорта, что делает потребление молочных продуктов приемлемым в ежедневном питании ребенка. Казеин, входящий в состав молочных продуктов – незаменим и обязательно должен присутствовать в рационе каждого малыша. Что касается питания школьников, то тут без молока обойтись никак нельзя. А в том случае, если у ребенка наблюдается плохая усвояемость этого продукта, его можно заменить на сыры разных сортов, творог и кисломолочные напитки, которые, как правило, прекрасно усваиваются организмом.

Казеин в спортивном питании

Казеин, из-за своей способности густеть, является наиболее популярным ингредиентом, который входит в состав многих пищевых добавок для спортсменов. Для набора мышечной массы спортсменам рекомендуется потребление около 40 г чистого казеина в день. Принимается порошок перед сном и в том случае, если спортсмен почувствовал сильный голод. Период действия одной порции казеинового напитка длится около 8 часов, и пока спортсмен отдыхает, в организме происходят катаболические процессы.

Казеин – это сложный белок, который присутствует в молоке. Его образование происходит с помощью молочных бактерий. Казеин необходим как маленьким детям, так и взрослым. Он способен увеличивать срок годности продуктов питания, наделяет их особым вкусом и часто используется как добавка в пище. Выделение казеина из молока достаточно простой процесс, который делает белок доступным. В каких продуктах содержится казеин?

Для чего нужен казеин?

Казеин – это источник аминокислот, которые необходимы для организма. Этот элемент присутствует в детском питании и различных смесях. Из-за высокого содержания аминокислот казеин является необходимым элементом в питании каждого человека. Он поставляет в наш организм соли фосфора и кальция, что необходимо для костной системы. Белок очень легко усваивается и с его содержанием есть немало медицинских препаратов. Казеин можно встретить во многих косметических средствах.

При интенсивных физических нагрузках белок нужно употреблять только во время отдыха. В противном случае возможно излишнее потребление казеина во время тренировок. Организм использует казеин как материал для строительства мышц. Благодаря ему происходит рост мышечной ткани и укрепление костей. Продукты, содержащие казеин, помогают победить чувство голода и позволяют похудеть. Многие спортсмены употребляют казеин во время чувства голода.

В каких продуктах содержится казеиновый белок?

В день взрослому человеку необходимо около 25 грамм казеина. Получить данный элемент можно включая в свой рацион молоко, кефир и сыр. Содержат казеин практически все молочные продукты питания. Он содержится в йогуртах, простокваше, твороге, тане и сыворотке. Наибольшее количество казеина содержится в козьем и коровьем молоке.

Немного меньше белка в молоке овец и ослиц. В большом количестве казеин содержится в сырах. При этом следует выбирать твердые сорта сыра. Однако стоит знать, что в них содержится не более 30% белка. Лучше всего отдать предпочтение козьему молоку, которое содержит около 80% казеина.

Казеин является неотъемлемым компонентом спортивного питания. Большинство спортсменов употребляют его для того, чтобы набрать мышечную массу. Для этого достаточно в день употреблять не менее 40 г казеина. Применять казеин нужно перед сном. Кальций и фосфор, которые содержатся в казеине, помогают организму развиваться и преодолевать интенсивные физические нагрузки.

Непереносимость лактозы

Казеин и молочные продукты полезны для детей. В их организме вырабатывается энзим, который эффективно расщепляет лактозу. Со временем у многих людей вырабатывается непереносимость лактозы, которая выражается расстройством пищеварения, вздутием живота, тошнотой и рвотой. В данном случае молоко лучше всего заменить кисломолочными продуктами. Бактерии, которые они содержат, расщепляют молочный сахар, что делает многие кисломолочные продукты безвредными даже при лактазной непереносимости.

Сейчас можно приобрести специальные добавки к пище с высоким содержанием казеина. Он входит в состав спортивных напитков и смесей. Однако лучше всего употреблять казеин в виде натурального молока. Дефицит этого элемента легко восполнят кефир, тан и простокваша, которые являются натуральными продуктами.

– диета, которая исключает молочные продукты (не только) из рациона. Под запретом оказываются все продукты, которые содержат казеин. Строгую диету соблюдают как в рамках оздоровления, так и по этическим соображениям. Кроме того, питание помогает похудеть, избавиться от отёков и улучшить состояние кожи.

Что такое «безказеиновая диета»?

Казеин – молочный белок. В отличие от лактозы, казеин представляет собой сложный конгломерат. Вещество образуется при створаживании молока. Усваивается медленно. Некоторые страдают от непереносимости молочного белка.

Какие продукты следует исключить из рациона?

Нужно сказать, что диета без казеина исключает не только молочные продукты. Не все знают, что белок может входить в состав готовых продуктов питания. Таким образом, в перечень запрещённых продуктов входят:

  • хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия;
  • колбасы, сосиски, сыры, творог, мороженое и сгущённое молоко;
  • мясные, суповые и рыбные консервы;
  • готовые супы, лапша быстрого приготовления, панировочные сухари;
  • шоколад и молочные напитки;
  • майонез, кетчуп, салатные и томатные соусы.
Здесь представлен серьёзно урезанный перечень продуктов, которые необходимо удалить из рациона. Список должны дополнить полуфабрикаты, которые содержат пищевой и/или сухой казеин. Также следует помнить о еде, содержащей скрытый казеин в составе.

Какие продукты не содержат казеин?

Молочный белок не входит в состав натуральных и целостных продуктов, и в первую очередь, это фрукты, овощи, зелень, ягоды и крупы. Свежая птица, рыба, морепродукты и мясо так же могут разнообразить меню. Орехи и жирные сорта фруктов отлично дополняют рацион.

Что входит в меню?

Диета набирает популярность. Она действительно отличается высокой эффективностью.. Питание без казеина серьёзно ограничивает рацион. Но диетологи и повара портала сайт разработали сбалансированное меню диеты без казеина:

  • сёмга с овощами, эстрагоном;
  • нежное пюре из батата с кокосовым молочком и орешками;
  • крем-суп из тыквы и чечевицы;
  • каша кукурузная с бананово-клубничным муссом;
  • мусс с миндалём и желе из малины;
  • смузи из тыквы и смородины, каша из киноа с фруктами;
  • кобб-салат с яйцом перепелиным, филе индейки;
  • фасоль стручковая с лаймовым соком.
Традиционно, сервис предлагает дробное, пятикратное питание. В меню на один день входит 7-8 блюд. Калорийность перечня продуктов на день не превышает 1 300 – 1 800 ккал. Система питания позволяет похудеть Проект сайт предлагает доставку свежей готовой еды на дом или в офис. Блюда доставляются в герметичных контейнерах. Их удобно возить на работу и учёбу. Главное то, что вместе с сайт можно заботиться о здоровье, не отрываясь от повседневных занятий.

Рынок спортивного питания переполнен разнообразными препаратами, которые призваны увеличить эффект от тренировок. Среди них есть и витаминные комплексы, и специальные вещества, которые помогают быстрее восстанавливаться, и протеиновые коктейли. Протеиновые добавки к пище позволяют быстрее набрать мышечную массу и сделать мускулатуру рельефной. Самыми распространёнными являются добавки на основе цельного молока, однако не менее эффективны те, в основе которых есть казеин. Где содержится эта пищевая добавка, и в чем ее эффективность – рассмотрим далее.

Что такое казеин?

Название казеин происходит от латинского слова caseus, которое переводится как «сыр». И это неспроста, именно благодаря этому веществу из молока и получается сыр. По факту, это сложный белок, который имеет медленную скорость усвоения, а также очень богатый солями кальция, за что его отдельно любят спортсмены.

Казеин помогает быстро набирать мышечную массу

Как работает казеиновый протеин?

Суть действия казеинового протеина в том, что попадая в желудок, он начинает слипаться в комки, которые дольше перевариваются и, соответственно, дольше усваиваются. Несмотря на то, что это кажется сильным минусом, именно эти свойства привлекают многих спортсменов. Дело в том, что за счёт долгого переваривания возникает длительное ощущение сытости, в каком-то смысле такой процесс помогает похудеть.

Если же применять казеин исключительно для набора массы, то питаться стоит чётко по часам, а последний приём этой добавки необходимо осуществлять перед сном.

Типы казеиновых протеинов

На рынке представлено два вида протеинов, которые используются в спортивном питании:

  1. Мицеллярный казеин. Этот вид пищевой добавки получают за счёт фильтрации молока. Считается наиболее полезным, так как не подвергается серьёзной обработке. Из минусов можно только указать на то, что используется в основном пастеризованное молоко, в котором очень низкое содержание полезных веществ.
  2. Казеинат кальция/натрия. Здесь для получения казеинового белка применяется обработка специальными кислотами. Это значительно удешевляет процесс, но качество добавки будет ниже, чем у мицеллярного казеина.

Мицеллярный казеин считается наиболее полезным

Кому необходим казеин?

В основном казеин нужен тем, кто хочет похудеть, либо спортсменам, желающим нарастить массу. Можно его принимать и в процессе сброса массы – сушка не замедлится. А с учётом того, что в этой добавке есть аминокислоты и кальций, она будет только в помощь.

Когда казеин противопоказан?

Так как это полностью природный продукт, то противопоказаний у него практически нет. Непереносимость казеина возникает в том случае, когда организм может неадекватно реагировать на эту добавку вследствие общей непереносимости молочных продуктов, либо же при употреблении некачественного товара.

Список продуктов с высоким содержанием казеина

В ситуации, когда не хочется принимать пищевые добавки, стоит разобраться, как ещё можно получить казеин. В каких продуктах содержится:

  1. Молоко животного происхождения. Что в коровьем, что в козьем, что в кобыльем молоке его равное количество – различаются только дополнительные полезные вещества.
  2. Сыры. Тут количество интересующего нас вещества ниже в два раза, но всё ещё довольно высокое. Около 0,26% на сто грамм.
  3. Творог. Да, можно найти казеин в твороге, хотя там его ещё меньше чем в сыре.
  4. Сметана и кисломолочные напитки. К казеиноседержащим продуктам относят кефир, разные вариации тана и айрана, простоквашу.
  5. Прочие напитки и еда. Сюда входят и различные слойки с творогом, коктейли сывороточного типа, натуральные молочные коктейли и даже колбасы. Содержание интересующего нас вещества в них менее 0,1 процента на сто граммов.

Продукты с высоким содержанием казеина

Казеиновый протеин в спортпите: в каких формах выпускается?

Наиболее распространённая форма этой пищевой добавки – порошки. Дело в том, что они лучше всего растворяются в жидкости и, соответственно, их проще употреблять. Даже если вам предлагают гидролизированный казеин, это всё тот же порошок. Его отличие в том, что из-за гидролиза он гораздо быстрее усваивается организмом. Но есть и побочный эффект – этот вид добавок обладает горьковатым привкусом.

Как правильно принимать?

Как и у любой другой пищевой добавки, у казеинового протеина есть свои правила приёма, которые помогут добиться наилучших результатов и избежать возможных проблем со здоровьем.

Общие правила приема

Порошок смешивается с водой, соком или молоком. При желании в коктейль можно добавить фруктов или иной подсластитель, если речь идёт не о похудении. Лучше не употреблять больше сорока граммов за один раз, так как можно получить небольшие проблемы с пищеварением.

Для похудения

Самое главное, что стоит запомнить – если ваша цель в похудении, то от казеината кальция или натрия лучше отказаться сразу. Очистка от примесей там не такая тщательная, а значит этот протеин может содержать молочные сахара.

Вечером или перед сном следует принимать казеиновый протеин

Казеиновый протеин принимать следует вечером или перед сном. Это связано с тем, что он уберегает мышцы от разрушения, а также поддерживает необходимый уровень аминокислот. Кроме того, добавка надолго дарит чувство сытости. Но, естественно, свой эффект он покажет только в сочетании с правильным питанием и тренировками.

Для набора массы

Способ применения мало чем отличается от того, который используется для похудения, но с учетом некоторых нюансов:

  • для наилучшего эффекта стоит его комбинировать с другими протеинами. Так у них улучшится впитываемость;
  • не имеет особого смысла пить добавку сразу после тренировки, так как по последним исследованиям, в первые часы после занятий спортом активно используются не белки, а углеводы, чтобы восполнить уровень энергии.

Как выбрать правильный спортпит с казеином?

Ранее упоминалось, что некачественный продукт может навредить здоровью, поэтому надо иметь представление о том, как выбрать хороший спортпит.

Может навредить здоровью некачественный продукт

Советов всего три:

  1. У всех трёх вариаций казеинового протеина, после смешивания с жидкостью, есть узнаваемый творожный вкус или привкус.
  2. Стоит брать протеин от известного производителя. Цена может кусаться, но зато качество будет гарантировано. Опять же, известный производитель не будет рисковать репутацией, подбирая дешёвые и/или вредные ингредиенты-заменители.
  3. Если было принято решение брать добавку у малоизвестного производителя, то непременно стоит найти информацию об исследованиях качества и результативности продукта.

Рейтинг лучших производителей казеинового протеина

На данный момент в ТОПе производителей казеинового протеина можно выделить следующие компании:

  • Optimum Nutrition;
  • Dymatize;
  • MusclePharm;
  • Universal Nutrition;

Все компании производят продукцию из качественного сырья, в составе которой есть казеин. Почти всегда текст на упаковке на английском, так что надо ориентироваться на слово casein.

Отзывы

Александр, 37 лет:

«Давно хотел попробовать казеин. Отзывы не говорили ничего конкретного, так что купил подороже от «Оптимум Нутришен». Не пожалел, правда, добавка с ванильным вкусом у них получилась не очень».

Владимир, 42 года:

«Многие не советовали использовать этот протеин, мол там при обработке сплошная химия. Но она везде в наше время, так что рискнул. Пока что результаты не особо впечатляют, но я и пью его только третий день. Зато постоянно сытый, приходится есть по будильнику, а то забываю».

 
Статьи по теме:
Программа с Реутовой, без инвентаря, для эктоморфа, похудения, на пресс
Учеба, работа, домашние дела, семья и личные отношения практически не оставляют никакого свободного времени для занятий спортом, чтобы поддерживать себя в отличной форме. Чтобы посещать фитнес-клуб, необходимо найти в своем графике пару лишних часов не ме
Меню на неделю чтобы потолстеть
Суточная калорийность Микрофлора кишечника Диета бодибилдера Высокоуглеводная диета Как повысить аппетит Как улучшить пищеварение Диета для набора веса девушке Диета для набора веса мужчине 1. Суточная калорийность Что бы составить диету для набора веса,
Про тренировку женской груди, или как накачать грудь девушке?
Выполняйте упражнения для роста грудных мышц для девушек – это лучший способ немного приподнять грудь в домашних условиях. Они помогают вернуть форму Вашим «девочкам» и предотвращают обвисание. На самом деле, при развитых грудных мышцах Ваша осанка станет
Почему жир откладывается на ногах?
Наверное, нет такой женщины, которая удовлетворилась бы своей внешностью на все сто процентов. "Лидирует" в самокритичности, как правило, область живота. А вот на втором месте стоят пресловутые попа и бедра (они же ляшки). Но если о том, как немного убрат